FC2ブログ
北海道の炻器粘土で器を作っています。
今、使用しているセッキ粘土は乾燥、素焼きでよく割れます。

何とか、改良しなくてはと思い、身近にある砂岩を粉砕して

まぜることにしました。。

まずは、試験から❗
20170629214750334.jpg
一番下が、生の砂岩です。これを粉砕して

60目、80目のふるいを通し焼いてみました。。

そして、60目通しの砂岩の砂をセッキ粘土に

60%混ぜ込み、焼いたぐい飲みです。



【2017/06/29 22:02】 | 原料土石
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック